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CHAMPAGNE BRUT 1ER CRU

CHAMPAGNE BRUT 1ER CRU

€24.17
Magnum 150 cl

The family business was founded in 1948 by Paul, the eldest son, and his two brothers, André and Jean. Under the impetus of Paul, who spent 23 years at Moët et Chandon in the cellar and vat room, vinification began. Gradually, cuvées were created using the diversity of plots and terroirs, always in keeping with tradition, that make the different wines from this house so distinctive. 

Last item in stock Livraison estimée entre le 05/12/24 et le 11/12/24
Tasting
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To the eye

Gold

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Nose

Fresh fruit; Green apple; Pear; Subtle floral notes 

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Palate

Balanced; Lively acidity; White fruit; Persistent finish 

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Pairing

Light dishes; Seafood; Salads; Appetizers

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Aging potential

To be enjoyed now or in a few years

Features
  • Color White
  • Region Champagne
  • Vintage NC
  • Format Magnum
  • Domain CHAMPAGNE GODARD ET FILS
  • Degree 12
  • Capacity 150 cl
About

L’appellation “Premier Cru” dans le contexte du Champagne fait référence à la classification des vignobles de la région champenoise en fonction de leur qualité. Les vignobles classés Premier Cru sont parmi les meilleurs de la région, offrant des conditions idéales pour la culture des raisins utilisés dans la production de champagne. Ces vignobles sont évalués en fonction de critères tels que la qualité du sol, l’exposition au soleil et le microclimat, ce qui garantit des raisins de haute qualité et des champagnes raffinés et élégants.

Notes Parker

Le barème établi par Robert Parker évalue les vins sur une échelle allant de 50 à 100 points afin d’aider les consommateurs à choisir leurs bouteilles. La grille de notation est la suivante :


96 à 100 Une cuvée grandiose : niveau exceptionnel.

90 à 95 Belle complexité aromatique, bel équilibre : niveau excellent.

80 à 89 Grande intensité aromatique, finesse et équilibre : bon niveau.

70 à 79 Plaisant, peu de complexité : niveau moyen.

60 à 69 Quelques défauts perceptibles : niveau très moyen.

50 à 59 Détection de défauts, manque d'équilibre : niveau acceptable.