CHAMPAGNE BRUT 1ER CRU
La maison familiale a été créée en 1948 par Paul, l’aîné et ses deux frères, André et Jean. Sous l’impulsion de Paul, qui a passé 23 ans chez Moët et Chandon, en cave et en cuverie, la vinification a débuté. Au fur et à mesure, des cuvées ont été élaborées avec cette diversité de parcelles et de terroirs, toujours dans le respect de la tradition, qui font la particularité des différents vins de cette maison.
- Couleur Blanc
- Région Champagne
- Millésime NC
- Format Magnum
- Domaine CHAMPAGNE GODARD ET FILS
- Degré 12
- Contenance 150 cl
L’appellation “Premier Cru” dans le contexte du Champagne fait référence à la classification des vignobles de la région champenoise en fonction de leur qualité. Les vignobles classés Premier Cru sont parmi les meilleurs de la région, offrant des conditions idéales pour la culture des raisins utilisés dans la production de champagne. Ces vignobles sont évalués en fonction de critères tels que la qualité du sol, l’exposition au soleil et le microclimat, ce qui garantit des raisins de haute qualité et des champagnes raffinés et élégants.
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Le barème établi par Robert Parker évalue les vins sur une échelle allant de 50 à 100 points afin d’aider les consommateurs à choisir leurs bouteilles. La grille de notation est la suivante :
96 à 100 Une cuvée grandiose : niveau exceptionnel.
90 à 95 Belle complexité aromatique, bel équilibre : niveau excellent.
80 à 89 Grande intensité aromatique, finesse et équilibre : bon niveau.
70 à 79 Plaisant, peu de complexité : niveau moyen.
60 à 69 Quelques défauts perceptibles : niveau très moyen.
50 à 59 Détection de défauts, manque d'équilibre : niveau acceptable.