
SAINT ESTEPHE
Le Château Montrose est une figure emblématique de Saint-Estèphe, classé second Grand Cru classé en 1855. Situé sur un terroir exceptionnel de graves profondes, le domaine produit des vins reconnus pour leur puissance, leur structure et leur longévité remarquable. Depuis sa reprise par la famille Boygues en 2006, Montrose allie tradition et modernité, avec des exigences techniques de très haut niveau. Les vins de Montrose sont souvent classés de "Médoc Classiques", mêlant intensité, profondeur et fraîcheur avec une grande capacité de garde.
Millésimes sur la même appellation
- Couleur Rouge
- Région Bordeaux
- Millésime 1986
- Format Bouteille
- Domaine MONTROSE
- Contenance 75 cl
Saint-Estèphe est l'appellation la plus septentrionale du Médoc. Connue pour ses vins charpentés et robustes, elle repose sur des sols argile-calcaires et graveleux qui confèrent aux vins une structure solide et une belle fraîcheur.
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Le barème établi par Robert Parker évalue les vins sur une échelle allant de 50 à 100 points afin d’aider les consommateurs à choisir leurs bouteilles. La grille de notation est la suivante :
96 à 100 Une cuvée grandiose : niveau exceptionnel.
90 à 95 Belle complexité aromatique, bel équilibre : niveau excellent.
80 à 89 Grande intensité aromatique, finesse et équilibre : bon niveau.
70 à 79 Plaisant, peu de complexité : niveau moyen.
60 à 69 Quelques défauts perceptibles : niveau très moyen.
50 à 59 Détection de défauts, manque d'équilibre : niveau acceptable.