CHATEAUNEUF-DU-PAPE TRADITION
Le domaine Giraud, créé en 1981, est une propriété viticole familiale emblématique du Sud du Rhône. Il est implanté sur la commune de Châteauneuf-du-Pape, et son vignoble s'étend maintenant sur plus de 35 hectares. Les cépages cultivés au domaine sont le grenache, le mourvèdre, la syrah, le cinsault, la clairette, le bourboulenc, ou encore la roussanne. Ils produisent des cuvées en appellations d'origines régionales et en Châteauneuf-du-Pape. Le domaine bénéficie de la certification BIO depuis 2008.
- Couleur Rouge
- Région Rhône
- Millésime 2020
- Format Bouteille
- Domaine GIRAUD
- Contenance 75 cl
L'appellation Châteauneuf-du-Pape est issue de l'assemblage de Grenache, Syrah et Mourvèdre. La vendange est éraflée puis mise en cuvaison pendant environ 1 mois, avec des extractions douces. L'élevage du Grenache et du Mourvèdre est réalisé en cuve béton émaillée et en inox pendant 18 mois ; la Syrah est élevée en vieilles barriques bordelaises.
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Le barème établi par Robert Parker évalue les vins sur une échelle allant de 50 à 100 points afin d’aider les consommateurs à choisir leurs bouteilles. La grille de notation est la suivante :
96 à 100 Une cuvée grandiose : niveau exceptionnel.
90 à 95 Belle complexité aromatique, bel équilibre : niveau excellent.
80 à 89 Grande intensité aromatique, finesse et équilibre : bon niveau.
70 à 79 Plaisant, peu de complexité : niveau moyen.
60 à 69 Quelques défauts perceptibles : niveau très moyen.
50 à 59 Détection de défauts, manque d'équilibre : niveau acceptable.