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PESSAC-LEOGNAN

PESSAC-LEOGNAN

240,00 €
Magnum 150 cl

Créé au XVIe siècle, le domaine du Château La Mission fut d'abord la propriété des familles Rostaing et Lestonnac. De la fin du XVIIIe au début du XXe siècle, ce sont 5 propriétaires différents qui dirigeront le château. La famille Chiapella est l'une d'elles. Elle  permettra de faire connaître ce cru en Amérique. La famille Woltner, quant à elle, possédera La Mission à partir de 1919. Elle laissera en héritage un nouveau type de cuves permettant de mieux contrôler les fermentations. En 1983, c'est la famille Dillon, propriétaire du Château Haut-Brion attenant, qui fait l'acquisition du vignoble. Le Prince Robert de Luxembourg, petit-fils de Douglas Dillon, devient Président du domaine en 2008. La direction du vignoble est, aujourd'hui encore, assurée par Jean-Philippe Delmas.

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Dégustation
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Œil

Grenat sombre

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Nez

Fruits noirs; Cassis

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Bouche

Ample; Tanins fins; Soyeux

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Accords

Volaille; Viande rouge; Fromage

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Garde

Prêt à déguster

Caractéristiques
  • Couleur Rouge
  • Région Bordeaux
  • Millésime 2016
  • Format Magnum
  • Domaine LA CHAPELLE DE LA MISSION HAUT-BRION
  • Contenance 150 cl
À propos

Cuvée confidentielle produite en quantité très limitée, La Chapelle de La Mission Haut-Brion est le Second Vin de la propriété. Ce vin rare est une superbe introduction au style du Château La Mission Haut-Brion.

Notes Parker

Le barème établi par Robert Parker évalue les vins sur une échelle allant de 50 à 100 points afin d’aider les consommateurs à choisir leurs bouteilles. La grille de notation est la suivante :


96 à 100 Une cuvée grandiose : niveau exceptionnel.

90 à 95 Belle complexité aromatique, bel équilibre : niveau excellent.

80 à 89 Grande intensité aromatique, finesse et équilibre : bon niveau.

70 à 79 Plaisant, peu de complexité : niveau moyen.

60 à 69 Quelques défauts perceptibles : niveau très moyen.

50 à 59 Détection de défauts, manque d'équilibre : niveau acceptable.