RIERIE
Maylis Bernard a créé son domaine en 2018 à Rotalier, dans le Sud Jura. Pour ses premières cuvées, elle s'est tourné vers le négoce et a trouvé des raisins bios qu’elle vinifie avec beaucoup de précision, sans intrants. Elle choisit ainsi de nommer son domaine Zéroine car ses vins sont «zero in». Les macérations se font sur le mode de l’infusion, c’est-à-dire sans toucher aux raisins : ni remontage ni pigeage.
- Couleur Blanc
- Région Jura
- Millésime 2020
- Format Bouteille
- Domaine ZEROINE
- Contenance 75 cl
"Rierie" est issu de grappes de Riesling achétées aux alentours d’Obernay en Alsace. Les raisins ont fait l’objet d’un pressurage direct et entonnage après un léger débourbage. Les jus ont été entonnés dans des foudres de 14HL pour fermentation et vinification. Le vin a été élevé pendant 2 ans d’élevage en foudre bois avec un ouillage toutes les 2 semaines.
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Le barème établi par Robert Parker évalue les vins sur une échelle allant de 50 à 100 points afin d’aider les consommateurs à choisir leurs bouteilles. La grille de notation est la suivante :
96 à 100 Une cuvée grandiose : niveau exceptionnel.
90 à 95 Belle complexité aromatique, bel équilibre : niveau excellent.
80 à 89 Grande intensité aromatique, finesse et équilibre : bon niveau.
70 à 79 Plaisant, peu de complexité : niveau moyen.
60 à 69 Quelques défauts perceptibles : niveau très moyen.
50 à 59 Détection de défauts, manque d'équilibre : niveau acceptable.