CHARTREUSE VERTE
Les Pères Chartreux est un ordre monastique qui a été fondé en 1084. Depuis 1737, ils produisent la célèbre liqueur prénommée Chartreuse selon une recette secrète utilisant plus de 137 plantes et herbes. Leur production se fait à Voirin, près de Grenoble. Chaque Chartreuse possède un profil gustatif différent, offrant des saveurs uniques.
- Couleur VERTE
- Région Isère
- Format Bouteille
- Domaine PÈRE CHARTREUX
- Contenance 70 cl
Créée en 1840, la “Liqueur de Santé” est la première liqueur issue de la recette originale de l’Élixir Végétal de la Grande Chartreuse. Elle connaît un tel engouement que le Père Garnier, procureur et responsable des liqueurs de l’époque, qu'il décida par la suite de la nommer officiellement Chartreuse Verte, et déposa la marque “Chartreuse” en 1852.
Ces produits pourraient vous intéresser
Le barème établi par Robert Parker évalue les vins sur une échelle allant de 50 à 100 points afin d’aider les consommateurs à choisir leurs bouteilles. La grille de notation est la suivante :
96 à 100 Une cuvée grandiose : niveau exceptionnel.
90 à 95 Belle complexité aromatique, bel équilibre : niveau excellent.
80 à 89 Grande intensité aromatique, finesse et équilibre : bon niveau.
70 à 79 Plaisant, peu de complexité : niveau moyen.
60 à 69 Quelques défauts perceptibles : niveau très moyen.
50 à 59 Détection de défauts, manque d'équilibre : niveau acceptable.