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COTE-ROTIE LA LA LA
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COTE-ROTIE LA LA LA

1 850,00 €
Bouteille 450 cl

Fondé en 1946 par Etienne Guigal, le domaine est aujourd'hui dirigé par son fils Marcel. Ce domaine est réputé pour produire certains des vins les plus prestigieux de la vallée du Rhône. Guigal a su se forger une réputation d'excellence et de régularité, appréciés par les amateurs de vin du monde entier. 

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Dégustation
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Nez

La Landonne 2017, Côte Rôtie : un nez mûr et séduisant de gibier fumé, de terre truffée, de chocolat et de fruits noirs et bleus

La Turque 2017, Côte-Brune : notes de fruits noirs mûrs, de chocolat, de boîte à épices et d'encens émergent du verre et il est corsé, a des tanins constructifs

La Mouline 2017, Côte-Blonde : notes de viandes épicées, du chocolat, des fleurs printanières et un assortiment de fruits rouges et noirs.

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Bouche

La Landonne 2017, Côte Rôtie : Entrée en bouche puissante et structure massive des tanins. Beaucoup de richesse et de concentration. Expression affirmée du terroir.

La Turque 2017, Côte-Brune : Entrée en bouche assez souple et belle harmonie entre la souplesse, la concentration du vin et la finesse des tanins choisis. Expression affirmée du terroir.

La Mouline 2017, Côte-Blonde : Entrée en bouche très souple et belle harmonie entre la finesse des arômes et la richesse explosive due à la concentration de ce vin.

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Accords

Viandes rouges; Volaille de bresse ; Gibier; Plateau de fromages

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Garde

Excellent potentiel de garde 

Caractéristiques
  • Couleur Rouge
  • Région Rhône
  • Millésime 2017
  • Format Bouteille
  • Domaine GUIGAL
  • Contenance 450 cl
À propos

Dans cet exceptionnel millésime 2017,vous retrouverez les 3 crus mythiques dans cette caisse "Trilogie" : La Landonne 2017, Côte Rôtie; La Turque 2017, Côte-Brune et La Mouline 2017, Côte-Blonde.

Notes Parker

Le barème établi par Robert Parker évalue les vins sur une échelle allant de 50 à 100 points afin d’aider les consommateurs à choisir leurs bouteilles. La grille de notation est la suivante :


96 à 100 Une cuvée grandiose : niveau exceptionnel.

90 à 95 Belle complexité aromatique, bel équilibre : niveau excellent.

80 à 89 Grande intensité aromatique, finesse et équilibre : bon niveau.

70 à 79 Plaisant, peu de complexité : niveau moyen.

60 à 69 Quelques défauts perceptibles : niveau très moyen.

50 à 59 Détection de défauts, manque d'équilibre : niveau acceptable.