CLOS DE VOUGEOT GRAND CRU
Le Domaine familial de la Vougeraie a vu le jour en 1999. Ses 52 hectares sont cultivés en biodynamie, entre la Côte-de-Nuits et la Côte-de-Beaune, avec pour philosophie de révéler les terroirs dans l'excellence. Une mosaïque d'appellations compose le domaine. Le patrimoine viticole est de grande qualité, comprenant notamment des parcelles en Grand Cru telles que Charmes-Chambertin "Les Mazoyères", Musigny, Clos de Vougeot, Corton-Charlemagne, Bâtard-Montrachet, etc. Ce domaine produit des vins conciliant concentration et finesse, le tout certifié en agriculture biologique.
- Couleur Rouge
- Région Bourgogne
- Millésime 2019
- Format Bouteille
- Domaine Domaine de la Vougeraie
- Degré 13.5
- Contenance 75 cl
Cette parcelle du Domaine de La Vougeraie de 1,4 hectare (1 hectare près du Château et 0,4 hectare en bas du Clos) est en agriculture biodynamique depuis 2001. Le Clos de Vougeot, célèbre pour son Château mais également pour ses vins, est un monument à lui seul : figure historique des Chevaliers du Tastevin où le monde entier se réunit et vignoble d'exception ! Il s'agit ici du dernier millésime de Pierre Vincent, désormais présent au Domaine Leflaive. L'année 2016 est désignée comme étant "très bourguignonne", pure, retranscrivant avec précision le terroir duquel elle résulte.
Ces produits pourraient vous intéresser
Le barème établi par Robert Parker évalue les vins sur une échelle allant de 50 à 100 points afin d’aider les consommateurs à choisir leurs bouteilles. La grille de notation est la suivante :
96 à 100 Une cuvée grandiose : niveau exceptionnel.
90 à 95 Belle complexité aromatique, bel équilibre : niveau excellent.
80 à 89 Grande intensité aromatique, finesse et équilibre : bon niveau.
70 à 79 Plaisant, peu de complexité : niveau moyen.
60 à 69 Quelques défauts perceptibles : niveau très moyen.
50 à 59 Détection de défauts, manque d'équilibre : niveau acceptable.