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CHAMPAGNE BLANC DE BLANCS 1ER CRU CLASSE

CHAMPAGNE BLANC DE BLANCS 1ER CRU CLASSE

35,00 €
Magnum 150 cl

Champagne Robert Doyard et Fils est une maison de champagne familiale située dans la commune de Vertus, dans la région viticole de la Côte des Blancs en Champagne en France. Fondée en 1979, la maison est réputée pour son engagement envers la qualité et la tradition, ainsi que pour la production de champagnes élégants et raffinés. Robert Doyard et Fils se spécialise principalement dans les champagnes blancs issus du cépage Chardonnay, mettant en valeur l’expression distinctive des terroirs de la région. Les champagnes Doyard sont appréciés pour leur fraîcheur, leur complexité et leur capacité à vieillir avec élégance.

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Dégustation
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Œil

Jaune pale aux reflets dorés 

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Nez

Fruits à chair blanche; Minéral; Brioche

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Bouche

Texture fine et crémeuse acidité vive et effervescence délicate. Saveurs de fruits frais, citron, noisette, minéralité subtile

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Accords

Fruits de mer; Poissons fins 

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Garde

À déguster maintenant ou dans quelques années 

Caractéristiques
  • Couleur Blanc
  • Région Champagne
  • Millésime NC
  • Format Magnum
  • Domaine CHAMPAGNE ROBERT DOYARD ET FILS
  • Degré 12
  • Contenance 150 cl
À propos

Le Champagne Robert Doyard Blanc de Blancs Premier Cru Classé est un vin effervescent d’une grande distinction. Ce champagne raffiné accompagne parfaitement les mets fins tels que les fruits de mer, les poissons délicats ou les volailles. Il possède un potentiel de vieillissement en cave qui permettra à ses saveurs de se développer avec le temps, offrant ainsi une expérience encore plus riche et complexe.

Notes Parker

Le barème établi par Robert Parker évalue les vins sur une échelle allant de 50 à 100 points afin d’aider les consommateurs à choisir leurs bouteilles. La grille de notation est la suivante :


96 à 100 Une cuvée grandiose : niveau exceptionnel.

90 à 95 Belle complexité aromatique, bel équilibre : niveau excellent.

80 à 89 Grande intensité aromatique, finesse et équilibre : bon niveau.

70 à 79 Plaisant, peu de complexité : niveau moyen.

60 à 69 Quelques défauts perceptibles : niveau très moyen.

50 à 59 Détection de défauts, manque d'équilibre : niveau acceptable.