BANDOL LA MIGOUA
Le Domaine Tempier, fondé en 1834, est la propriété de la famille PEYRAUD. Situé au coeur de l'appellation de Bandol, en Provence, le vignoble du Domaine Tempier compte 38 ha entre mers et pentes escarpées inondées de soleil. Il est aujourd'hui conduit par Xavier RAVIER, qui perpétue la tradition, et selon les lois de la biodynamie par Jean-Philippe FOURNEY, chef de culture. Il vise à valoriser l’énergie du sol et des éléments naturels afin de favoriser l’épanouissement des vignes.
- Couleur Rouge
- Région Provence
- Millésime 2020
- Format Bouteille
- Domaine DOMAINE TEMPIER
- Contenance 75 cl
La cuvée spéciale « La Migoua » comporte suivant les années entre 50 et 65 % de Mourvèdre. La proportion de cinsault y est importante surtout dans le côteau de La Louffe exposé plein sud. Souvent plus animale que les autres cuvées, La Migoua fait preuve d’une grande complexité. C’est un vin aux parfums très variés, d’un bel équilibre qui annonce une grande garde.
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Le barème établi par Robert Parker évalue les vins sur une échelle allant de 50 à 100 points afin d’aider les consommateurs à choisir leurs bouteilles. La grille de notation est la suivante :
96 à 100 Une cuvée grandiose : niveau exceptionnel.
90 à 95 Belle complexité aromatique, bel équilibre : niveau excellent.
80 à 89 Grande intensité aromatique, finesse et équilibre : bon niveau.
70 à 79 Plaisant, peu de complexité : niveau moyen.
60 à 69 Quelques défauts perceptibles : niveau très moyen.
50 à 59 Détection de défauts, manque d'équilibre : niveau acceptable.