CIDRE L'EXTRA BRUT
La maison Kalder, située en Normandie est un domaine de 11 hectares repris en 2020 par Alexandre Sidorenko, oenologue formé à Bordeaux. Conduit en biodynamie et certifié Demeter, le domaine cultive des variétés traditionnelles de pommes et de poires en haute-tige sur un terroir de schistes. Alexandre produit des cidres et poirés naturels selon la méthode ancestrale, sans filtration ni intrants. Ses créations aux fines bulles et au style pur et vineux incarnent une approche moderne et engagée de la tradition Normande.
- Couleur Blanc
- Région NORMANDIE
- Millésime 2022
- Format Bouteille
- Domaine KALDER
- Contenance 75 cl
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Le barème établi par Robert Parker évalue les vins sur une échelle allant de 50 à 100 points afin d’aider les consommateurs à choisir leurs bouteilles. La grille de notation est la suivante :
96 à 100 Une cuvée grandiose : niveau exceptionnel.
90 à 95 Belle complexité aromatique, bel équilibre : niveau excellent.
80 à 89 Grande intensité aromatique, finesse et équilibre : bon niveau.
70 à 79 Plaisant, peu de complexité : niveau moyen.
60 à 69 Quelques défauts perceptibles : niveau très moyen.
50 à 59 Détection de défauts, manque d'équilibre : niveau acceptable.