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SAINT-VERAN CLOS LA BOISSEROLLE
Le Clos est situé en zone d’appellation Saint-Véran, sur la commune de Prissé. Sa superficie est de 1,65 ha, et il s'agit de l'unique vigne de leur exploitation. Jusqu'en 2002, la récolte était vinifiée par un groupement de producteurs ; c’est seulement en 2003, en vinifiant à la propriété, que la qualité et la spécificité du vin produit sur le Clos La Boisserolle se sont révélées. La méthode de culture de ce domaine vise à respecter au maximum l’environnement. C'est pourquoi ils sont passés en 2018 en conversion bio. Le désherbage est fait mécaniquement depuis 2012, les vendanges sont manuelles, et la vinification est effectuée de manière rigoureuse. L’élevage est conduit partiellement en fût de chêne.
- Couleur Blanc
- Région Bourgogne
- Millésime 2018
- Format Bouteille
- Domaine CLOS LA BOISSEROLLE
- Degré 13
- Contenance 75 cl
Ce Clos de 1,65 ha représente la seule vigne de François Girard. Depuis le millésime 2003, il est vinifié à la propriété et fait l'objet d'une conversion bio depuis 2018. Ce chardonnay de gastronomie est notamment présent à la table du chef Georges Blanc, à Vonnas.
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Le barème établi par Robert Parker évalue les vins sur une échelle allant de 50 à 100 points afin d’aider les consommateurs à choisir leurs bouteilles. La grille de notation est la suivante :
96 à 100 Une cuvée grandiose : niveau exceptionnel.
90 à 95 Belle complexité aromatique, bel équilibre : niveau excellent.
80 à 89 Grande intensité aromatique, finesse et équilibre : bon niveau.
70 à 79 Plaisant, peu de complexité : niveau moyen.
60 à 69 Quelques défauts perceptibles : niveau très moyen.
50 à 59 Détection de défauts, manque d'équilibre : niveau acceptable.