BANDOL CABASSAOU
Le Domaine Tempier, fondé en 1834, est la propriété de la famille PEYRAUD. Situé au coeur de l'appellation de Bandol, en Provence, le vignoble du Domaine Tempier compte 38 ha entre mers et pentes escarpées inondées de soleil. Il est aujourd'hui conduit par Xavier RAVIER, qui perpétue la tradition, et selon les lois de la biodynamie par Jean-Philippe FOURNEY, chef de culture. Il vise à valoriser l’énergie du sol et des éléments naturels afin de favoriser l’épanouissement des vignes.
- Couleur Rouge
- Région Provence
- Millésime 2019
- Format Bouteille
- Domaine DOMAINE TEMPIER
- Contenance 75 cl
Érigé au rang de "Grand Vin" par les sommeliers du monde entier, la cuvée "Cabassaou" du domaine Tempier mérite sa réputation internationale.
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Le barème établi par Robert Parker évalue les vins sur une échelle allant de 50 à 100 points afin d’aider les consommateurs à choisir leurs bouteilles. La grille de notation est la suivante :
96 à 100 Une cuvée grandiose : niveau exceptionnel.
90 à 95 Belle complexité aromatique, bel équilibre : niveau excellent.
80 à 89 Grande intensité aromatique, finesse et équilibre : bon niveau.
70 à 79 Plaisant, peu de complexité : niveau moyen.
60 à 69 Quelques défauts perceptibles : niveau très moyen.
50 à 59 Détection de défauts, manque d'équilibre : niveau acceptable.